Archive for October, 2009

Arashi-Happiness (ost. Yamada Taro)

Advertisements

The Story of Yamada Taro

Mungkin gw dah terlalu telat x ya ngebahas nih dorama…

yah maklumlah, gw baru aj hijrah dari serial korea ke dorama jepang. cz udah bosen ma cerita serial korea yg begitu2 aj.

sebener’a c gw juga secara ga sengaja nemu nih dorama. cerita’a kan gw mw cari dorama “Mei chan No Shitsuji” di Worl of Music (WOM) Taman Anggrek, karena ga ada…yah liat2 deh. truz nemu nih dorama, kya’a bagus, jadi gw beli aja daripada ga dapet apa2 😉

ternyata dugaan gw bener, nih dorama bagus banget. cerita’a realistis klo menurut gw.

Dorama ini bercerita tentang Yamada Taro (Ninomiya Kazunari-Arashi) yg luar biasa miskin tapi punya otak yg cerdas sehingga dia mendapat full beasiswa dari SMU elit yaitu Ichinomiya High School. karena Taro punya wajah yg tampan seperti bangsawan dan senyum yg membuat para gadis pingsan (bahkan bkn cm para gadis, cowo2 pun terpukau ama senyuman’a), jadi teman2’a percaya kalo Taro adalah seorang bangsawan bahkan pangeran. Yamada Taro bersahabat dengan Mimura Takuya (Sakurai Sho-Arashi), seorang cowo kaya yg tertarik dengan kehidupan Taro yg meskipun luar biasa miskin tapi bahagia. Hal paling penting bagi Taro adalah senyum keluarga’a (terharu…), dia sama sekali ga mikirin kebahagiaan diri sendiri. dan, ada juga Ikegami Takako, seorang gadis yg punya cita-cita memiliki suami kaya, maka’a dia mati-matian berusaha masuk ke Ichinomiya. tapi, Ikegami malah jatuh cinta pada Taro. tapi pada akhir’a Ikegami sadar bahwa kebahagiaan tidak hanya bisa didapat dengan kekayaan. Puncak masalah di dorama ini adalah saat Taro menolak beasiswa ke Amerika. padahal pergi ke Amerika untuk membuat sayur yg super besar dan makan hamburger jumbo Amerika adalah mimpi Taro sejak kecil. semua itu demi keluarga’a (lagi2 terharu…). tapi akhir’a dia dapat beasiswa di Universitas Jounan.

Well, cerita’a tuh bener2 bagus dan mengandung banyak pesan untuk kita. Taro tidak merasa malu meskipun diri’a luar biasa miskin. dia tidak menutup-nutupi keadaan ekonomi’a dari teman2’a juga guru’a. benar2 contoh yg baik, dia bahagia dengan apa yg dia punya, yg dia dapat dari jerih payah’a sendiri. karena dia juga menolak untuk menerima kekayaan yg diberikan oleh kerabat ayah’a untuk keluarga’a. dia lebih memilih tinggal di rumah’a yg super sempit tapi nyaman dan hangat, penuh kebahagiaan.

Pokok’a bagi yg belum nonton, gw sangat merekomendasikan dorama ini untuk kalian.

Shipjeom manjoem shipjeom (10 point of 10 point) deh! ;D