Harry Potter and The Half Blood Prince

Baru aja pulang nih dari nonton Harry Potter and The Half Blood Prince, seru abiz–seperti biasa’a–tapi…tapi…–tetep ada tapi’a dong–mengapa adegan perang y dibagian akhir cerita di-CUT?!

Why?! Why?! padahal semakin banyak adegan perang’a, semakin seru juga film’a, semakin tegang bow…–walaupun gw jantungan juga waktu adegan di danau, saat tuh tangan inferi nangkep tangan’a Harry–apakah mungkin David Yates kurang menyukai kekerasan yua?! hmm…

Gw berharap, film ke-7 akan lebih bagus lagi, cz itu adalah film pamungkas Harry Potter.

Sebener’a c tanggal 19 besok gw akan nonbar ma anak-anak milis IHP, tapi karena eh karena sudah tak sabar menanti, jadilah gw nonton hari ini. jadi tar waktu nonbar gw g terlalu serius lagi melototin layar, karena gw paling sensi klo lagi nonton ada y ngajak ngobrol, apalagi di adegan penting.

Well, sekarang gw bisa mempersiapkan diri utk nonbar, belajar dulu ah supaya bisa jawab trivia’a–ujian kalee–padahal klo ujian aja g segitu’a, hehehe

Tur Bandung

Tanggal 27-28 Juni kemaren gw n ade gw ikut rombongan kantor bokap jalan2 ke Bandung, tujuan kita adalah ke Waduk Jatiluhur, Sari Ater Ciater, n Lembang (awal’a), tapi ditambah ke Sadang bwt beli oleh2.

Well, karna ini adalah pertama kali’a gw n ade gw doang y ikut, so…awal’a deg2an banged! but, ternyata g seseram y gw bayangkan ko, ternyata orang2’a tetep asik walaupun bokap gw g ikut. awal’a tuh takut banget dicuekin, tapi ternyata g gitu ah, mereka tetep menyapa ko. walaupun ada sih beberapa y agak bingung n bertanya2 gw berdua nih anak’a sapa, karna g keliatan bo-nyok’a, hehehe.

N gw seneng banget ikut tur itu, karna ada 2 makhluk tampan bow…tapi y jadi target sih satu. coz y satu itu y satu bis, jadi paling sering diliat dwey…^^

Kami bermalam di kawasan Ciater-tempat pemandian air panas-tepat’a di resort Sari Ater. wow, tempat itu bagus banget, tepat sekale bwt tempat wisata n relaks, lokasi’a ada di kaki bukit gunung tangkuban perahu. Sari Ater tuh menyediakan banyak fasilitas tempat menginap, ada hotel, bermacam tipe bungalow, n rumah adat. Kami menginap di bungalow’a, daerah bungalow disebut kampung kabayan. Karna gw cuma berdua, jadi kamar itu lega banget n posisi bungalow gw jg paling ujung, jadi pemandangan’a bagus banget. y disayangkan adalah bungalow gw terpisah jauh lokasi’a dari bungalow si target ^^, doi menginap di bungalow y sebenar’a cm berjarak lima nomer dari nomer bungalow gw, tapi jarak tempuh’a jauh bow! n selama menginap disana gw juga g pernah ketemu, kecuali waktu makan malam bersama aj, itupun meja’a jauh, awal’a doi g keliatan, tapi waktu acara silaturrahmi mulai doi pindah ke meja y keliatan dari meja gw, truz gw jg pindah ke meja dibelakang doi ^^

Y gw sesali adalah kenapa g memanfaatkan kesempatan y pernah ada ya bwt kenalan sama doi?! ugh…bEtE

Rencana, gw mw ikut lagi ah tahun depan kali aj ketemu lagi n masih ada kesempatan bwt lebih deket (ngarep) ^^

Doakan yua…!!!

Waduk Jatiluhur

Waduk Jatiluhur

Minus kupon breakfast

Minus breakfast cupons

Kamar Rendam

Kamar Rendam

Tempat tambak/pelelangan ikan

Tempat tambak/pelelangan ikan

… continue reading this entry.

2NE1-FIRE 12 june 09

2NE1-FIRE 3rd stage at Inkigayo 07 June 09

heran pada akhwat or jilbaber

Saat kemarin nonton KCB midnight di 21, Qu terheran-heran karena ternyata banyak sekali akhwat atw jilbaber y nonton, bahkan ada y sambil ngaji sambil nunggu teman’a datang. aQ tuh kadang dibuat tdk mengerti dg tingkah para akhwat y begitu, kenapa c mereka bela-belain nonton midnight? emang’a g da hari esok? apakah segitu penting’a nonton KCB di hari perdana pemutaran’a? apakah ini bisa disamakan dg kepentingan dakwah? apa pendapat orang mengenai pemandangan begini? akhwat kok tengah malam masih bersemayam di mall? klo naik mobil pribadi c yah lumayan g keliatan klo pulang, lah klo naik taksi? kan orang smakin bertanya-tanya, kenapa para jilbaber ini masih pada dijalanan saat tengah malam begini?

hal serupa y membuat tercengang adalah saat jumpa artis AAC di Islamic book fair. para akhwat itu sudah standby di tempat acara walaupun acara’a masih 4 jam lagi, mereka rela nonton bedah buku y sebenar’a bkn tujuan utama mereka. daannn tetap diam di tempat dg setia’a walaupun adzan sholat ashar sudah berkumandang. padahal panitia sudah menyuruh untuk menunaikan sholat dulu karena acara masih akan dimulai satu jam lagi, mereka tetap bergeming. lah? gimana sih? apa acara jumpa artis ini lebih penting dari sholat?

Kemana pergi’a dakwah mereka selama ini? klo begini, bagaimana saya dan teman2 y belum hijrah mw tergerak hati’a saat mendengar mereka berdakwah, wong mereka saja tidak memberi contoh y baik.

ckckck…

melepas lelah setelah bantu penelitian teman, langsung go to 21 nonton Ketika Cinta Bertasbih

Kemarin adalah hari y sangat melelahkan, krn dari pagi gw n temen2 udah sibuk mengolah bahan selai tempe penelitian skripsi salah satu teman, setelah selesai olah-olah, langsung mencari para panelis y berasal dari mahasiswa kampus. and mangkal-lah Qta di depan bank kampus, dekat kantin. karena di situ adalah tempat y paling strategis utk menarik perhatian, krn di tingkat dua juga ada UKM kampus. jadi, banyak sekali orang2 y berlalu-lalang. awal’a sempat pesimis, karena hujan deras, tapi ternyata kantin tetep rame bo’. and Qta malah kewalahan krn ternyata banyak banget orang y tertarik mw mencoba selai tempe temanQu. dan hasil’a didapat panelis melebihi target. waw…senang’a…

Bahkan sang calon Presiden mahasiswa pun sangat tertarik, doi nanya banyak banget dah, dari A-Z ditanyain, maklum calon Presma pasti’a adalah orang y cerdas dan pasti’a kritis ya bo’. and g rugi jg sih jelasin panjang x lebar, karena sang capresma itu tampan juga, bah komplit kali lah dia, tampan n pintar pula. hmm…bisa lah dimasukan ke dlm daftar calon suami, hehehe

Setelah senang2 karena mendapatkan panelis y melebihi target, ternyata kami harus dihadapkan dengan kejutan tak menyenangkan. yaitu, staf fakultas y bertanggungjawab atas kunci dapur sudah pulang, bengong deh Qta.

Tidak putus asa, lalu kami bergegas mencari cleaning service y bertanggungjawab atas aula kampus dan dapur, dan ternyata sodara-sodara…sang CS pun udah pulang!

Huwa…! gimana neh?! Puhing…

Semua depresi…bingung…karena g mungkin banget meninggalkan dapur dalam keadaan tak terkunci, bisa kemalingan toh?!

Lalu, ada CS taman y menyarankan utk bicara dg kepala security. dan bicaralah gw and temen gw itu dg si bapak. waduh, malah diomelin, hikz…di Qra si bapak Qta minta kunci dapur’a sama CS padahal sama staf fakultas ko’, tapi dia pulang dg membawa kunci’a, tanpa memberi kabar terlebih dahulu ke Qta y lagi puhing-puhing’a ngurus para panelis y rame banget.

Mendapat kenyataan begitu, gw kasih saran bwt nyamperin rumah si staf, daripada Qta harus nginep di dapur. tapi, g ada y tau di mana rumah’a. Binun melanda…smua melongo depresi…(tapi ada sih satu temen gw y rada g peka situasi, bkn’a ikut miQr eh dia malah ngedance 2PM n 2NE1 di dapur, wah kacau tuh orang!)

Akhir’a kami smua cm bisa bengong, ngelamun g jelas, memikirkan nasib kami y terlantar di dapur, mana udah mulai malam.

setelah pegel ngelamun, akhir’a gw putuskan utk mencuci piring aja, jadi cerita’a depresi positif gtu.

Di tengah-tengah keasyikan gw nyuci piring, gw merasa ada y ngeliatin dari pintu dapur, nengoklah gw and ada sosok y tak diduga-duga, yaitu mas CS y tampan itu sedang berdiri di sana, melihat. setelah mengenali sosok’a gw langsung bertanya dg antusias “mas, ada pegang kunci dapur?!”, jawab sang CS “ada”, langsung kami smua melompat-lompat girang hebring dah pokoke. klo dia perempuan, mungkin dah Qta peluk.

Akhir’a sang malaikat penolong telah datang…

terima kasih ya Allah…

Setelah itu, kami pulang ke kosan. kelelahan. tapi, utk melepas stress y tadi sempat melanda, akhir’a gw, thae n ntie memutuskan utk go to mall and nonton KCB.

But, ternyata tiket KCB y 19.30 sudah terjual habis. karena sayang dah sampe mall, akhir’a Qta memutuskan nonton y midnight ajah.

Film dimulai…and bagus banget bo’ cerita’a, terharu gw waktu si furQon di nyatakan positif mengidap AIDS gara-gara si wanita Israel terkutuk y udah membobol hotel’a. and berniat memeras’a. padahal dia kan laki-laki baik-baik y g pernah berzina.tampan pula juga pinter. masa depan y cerah terenggut sudah, padahal sebentar lagi dia akan menyandang gelar master.gimana g terharu coba?!

Klo menurut gw film KCB ini lebih bagus daripada AAC, well secara ni film bener2 shooting di mesir, bkn mesir gadungan. jadi pemandangan mesir y indah pun terlihat jelas. memuaskan mata penontonlah. selain itu jalan cerita y ditampilkan pun menarik, banyak humor, shg walopun udah tengah malem, mata gw masih segar melotot ke layar.

Pokok’a gw lebih suka film ini deh drpd AAC, yah secara ya bo’…om Dedi mizwar and Didi petet terlibat di dalam’a. dua idola gw tuh ^^

Pokoke harus nonton deh…

[MV] BigBang Ft Park Bom Lee – forever with you

MV I’m sorry by Gummy feat. TOP & Sandara Park

Sandara Park-In or Out

Cornetto y aneh…

Tadi malem gw m’alami kejadian aneh pada mini cornetto pny ade gw. cerita’a begini…tuh cornetto kan sewaktu gw liat sehari sebelum n sebelum gw ambil satu bwt dimakan, tinggal dua buah(asli’a kan tinggal tiga, satu coklat, nah y coklat gw makan sehari sebelum kejadian).nah…gw ambil makan kan satu, lalu setelah selesai makan y satu, gw niat’a mw makan y satu lagi, kan tanggung tuh…lah waktu gw liat lagi, ternyata eh ternyata…tuh cornetto balik lagi jadi ada dua buah. cengo kaget lah gw melihat’a, karena gw yakin ngetz klo tuh cornetto tadi cuma tinggal satu, lah kenapa sekarang jadi ada dua lagi?!

apakah ada seseorang y bisa menjelaskan fenomena keanehan ini ma gw?!

Newer entries » · « Older entries